현미밥상




현미 밥상 <최혜숙> 저

미호 | 2011년02월

구매하기
※ 관련분류
국내도서 > 가정과 생활 > 요리 > 요리일반 > 식품과영양
국내도서 > 가정과 생활 > 요리 > 생활요리 > 가정식탁요리
국내도서 > 가정과 생활 > 요리 > 상황별요리 > 건강웰빙요리
※ 책 소개
절대 건강식품 '현미'의 모든 것

현미에는 우리 몸에 꼭 필요한 영양소가 균형 있게 들어 있어 현미를 먹으면 몸의 컨디션이 좋아지고, 지속적으로 섭취하면 체질까지 개선된다. 고혈압, 고지혈증, 당뇨병 등 생활습관병을 비롯해 다양한 질병에도 효과가 있고 백미보다 5배나 많은 식물섬유소를 가지고 있어 변비에도 도움이 된다. 하지만 현미는 요리하는 방법이 까다롭고 맛이 없을 것이라는 선입견 때문에 선뜻 다가가기 어려웠던 것이 사실이다.

이 책은 현대인들에게 절대 건강식품으로 알려진 현미를 어떻게 먹어야 하는지 상세하게 알려주는 책이다. 다양한 현미 요리 레시피와 현미와 잘 어울리는 245가지 건강 레시피를 제안하여 누구나 쉽게 365일 건강 밥상을 차릴 수 있게 했다. 각 요리마다 영양 정보와 쿠킹 포인트를 상세하게 일러줄 뿐만 아니라 소화력이 떨어지는 사람을 위한 조리법과 레시피도 소개하여 그동안 알려진 현미밥에 대한 걱정도 날려준다.

part 1~3에는 현미밥 요리, 찰떡궁합인 건강 반찬, 국물 요리를 구성하여 매일매일 현미를 이용해 건강한 밥상을 차릴 수 있게 했고 part 4~6에는 현미 초대 요리, 현미 간식, 현미 도시락을 구성하여 좀 더 특별한 상황에서도 건강한 메뉴를 준비할 수 있도록 했다. part 7에는 한 솥에 진밥과 된밥 만들기, 한 솥에 오곡밥 짓기 등 아이디어 압력솥 요리와 재료를 솥에 넣고 가열만 하면 완성되는 초스피드 압력솥 요리를 제안했고 마지막 bonus part에서는 미리 만들어두면 요리를 유용하게 사용할 수 있는 50가지 천연 소스와 양념을 수록했다.



Posted by 안자려나졸려
,